RESTAURANT

⚠️ Le côté Restaurant du Beau Lieu ferme ses portes pendant les vacances de février. Le côté cafétéria reste ouvert ! 🤩🙌
Réouverture du côté Restaurant mardi 21 février 2023. 

RÉSERVATIONS RESTAURANT ET CAFÉTÉRIA

LES VINS

les menus des jours à venir

Chaque jour, que ce soit du “côté cafétéria” ou du “côté restaurant”, nous vous proposons :

  • au moins 2 entrées du jour (en général 3 ou 4 😉)
  • au moins 1 plat du jour
  • 1 grillade du moment
  • 1 plat du jour végétarien
  • et pour terminer, au moins 2 desserts du jour (en général 3 ou 4 😉)

Menu du Chef (1 entrée, 1 plat et 1 dessert du moment, selon le marché) seulement côté restaurant.

🗓 Le restaurant LE BEAULIEU est ouvert du mardi au vendredi de 12h à 13h30. 
🙋🏻‍♀️ La cafétéria du restaurant est quant à elle ouverte du lundi au vendredi, de 12h à 13h30. 

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2 semaines ago

Le Beau Lieu
On mange quoi la semaine prochaine ? Demandez le menu !Nous vous accueillons du lundi au vendredi de 12h à 13h30 côté cafétéria, du mardi au vendredi de 12h à 13h30 côté restaurant, et prenons vos réservations par téléphone au 05 47 50 21 10. À la semaine prochaine 👋🤗 ... See MoreSee Less
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4 semaines ago

Le Beau Lieu
On mange quoi cette semaine 🤔Facile, consultez les menus proposés au restaurant Le Beau Lieu 🤩, ouvert du lundi au vendredi de 12h à 13h30, côté cafétéria, et du mardi au vendredi, mêmes horaires, côté restaurant !Passez nous un coup de fil au 05 47 50 21 10 pour réserver votre table 😉 ... See MoreSee Less
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LE beau lieu : un restaurant ouvert à tous

Le restaurant Le Beau Lieu à Bordeaux a ouvert ses portes en septembre 2016 et vient compléter l’offre de réception de l’Espace Beaulieu. Le Beau Lieu vous accueille dans ses trois magnifiques salles à manger donnant sur le cloître et sur le jardin. Le restaurant peut accueillir 130 personnes dans un cadre unique, très agréable, lumineux et calme.

Le restaurant Le Beau Lieu est ouvert à tous et propose une cuisine à la fois authentique et savoureuse, traditionnelle avec une pointe d’originalité, élaborée quasiment exclusivement à partir de produits frais et locaux, dans nos cuisines, par notre Chef Stéphane Maire et son équipe. 

Notre potager en permaculture et biodynamie fournit les herbes arômatiques (persil, coriandre, thym, romarin, aneth, …) et une partie des légumes et des fruits qui entrent dans la composition de nos plats.

Vous pourrez accompagner votre repas selon votre goûts et vos envies soit de vins de Graves du Château de Cérons, par Xavier et Caroline Perromat, soit d’une très belle sélection de bières artisanales et locales du brasseur “My Little Beer” à Mérignac, ou encore de boissons sans alcool telles que le So Kombucha bio, des jus de fruits produits localement issus de la filière “anti-gaspi”, et bien d’autres propositions originales…

Réservation conseillée. 

Le côté Cafétéria du restaurant le beau lieu

Du côté Cafétéria, composez vous-même votre plateau selon votre envie et votre appétit parmi notre joli choix d’entrées du jour, de plats du jour dont un plat végétarien, de fromages et de desserts du jour.

Tout est préparé par notre Chef Stéphane Maire et notre propre équipe de cuisine.

Vous pourrez vous installer dans l’une des très belles salles à manger de la cafétéria, ou bien, si le temps le permet, à l’extérieur dans le magnifique jardin ou dans le cloître.

Priscilla et notre équipe de service, Bassam, Soni, Nora… sont à votre disposition pour vous accueillir, vous servir, et faire en sorte que vous passiez un bon moment dans nos espaces de restauration.

Réservation recommandée à partir de 6 personnes. 

LE BEAU LIEU S'EMPORTE AUSSI !

Notre restaurant LE BEAU LIEU vous propose également un service de vente à emporter.

Cette offre vous permet de commander votre repas, du midi ou du soir, par téléphone ou directement sur notre site.

Plat du jour ou plat végétarien du jour, avec si vous le souhaitez une entrée, un dessert, une boisson et un café.

Nos plats à emporter sont préparés dans notre cuisine par notre Chef Stéphane Maire, et bien sûr quasi-exclusivement à partir de produits frais.

Ils sont emballés dans des emballages en kraft 100% recyclables, livrés dans des pochettes en kraft avec des couverts en bois, dans un souci constant de préservation de notre environnement.

LES RECETTES DU RESTAURANT LE BEAU LIEU

Découvrez chaque mois dans notre newsletter une nouvelle recette du Restaurant Le Beau Lieu.
Pour vous abonner à notre lettre d’information, cliquez ici 😉

Recette du mois de JANVIER 2023 : Ecrasé de patate douce, légumes de saison confits, vinaigrette de lentilles corail aux betteraves

Ingrédients
(pour 6 personnes)

• 3 patates douces
• 200 g de ricotta
• 2 fenouils
• ½ pied de céleri branche
• ½ boule de céleri rave
• ½ courge butternut
• 2 oignons rouges
• 1 tête d’ail

Pour la vinaigrette :
• 1 betterave crue (rouge, jaune ou chioggia…)
• 30 g de lentilles corail
• 2 échalotes
• ½ botte de coriandre fraiche
• huile d’olive
• vinaigre balsamique
• sel, poivre

Astuces du chef :
• L’huile d’olive peut être remplacée par une autre huile végétale, selon votre goût.
• La coriandre peut être remplacée par du persil frais ou de la ciboulette.

Progression 


1.
Nettoyer et peler tous les légumes.
2. Dans une casserole avec un peu d’eau, mettre à cuire à feu doux les patates douces coupées en morceau. Couvrir. 
3. Le temps de la cuisson des patates douces, tailler le reste des légumes : le fenouil en fines lamelles, le céleri branche en morceaux d’1cm environ, le butternut et le céleri rave en petits cubes réguliers.
4. Faire revenir les légumes séparément à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail en chemise.
5. Verser les légumes dans un même plat et les mettre à cuire au four à couvert à 130° pendant 1h.
6. Cuire les lentilles corail dans de l’eau (attention : cela cuit très vite et il est mieux de les garder légèrement croquantes). Une fois les lentilles cuites, ajouter l’échalote coupée finement ainsi que la betterave, râpée ou bien taillée en tout petits cubes, et la coriandre finement coupée. Saler et poivrer, verser un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
7. Une fois cuites, écraser les patates douces à l’aide d’une fourchette, ajouter la ricotta, saler, poivrer.
8. Pour le dressage :  disposer l’écrasé de patates douces au milieu de l’assiette, ajouter les légumes confits autour et verser quelques cuillères de vinaigrette de lentilles corail sur les légumes.

Le tour est joué !

adresse

145 rue de Saint-Genès

33000 BORDEAUX

NOS HORAIRES

LUNDI-VENDREDI: 08:00 – 20:00

SAMEDI: 8:30 – 13:30

DIMANCHE: Fermé

NOUS CONTACTER

N° de téléphone: 05.47.50.21.10

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