

les menus des jours à venir
Chaque jour, que ce soit du “côté cafétéria” ou du “côté restaurant”, nous vous proposons :
- au moins 2 entrées du jour (en général 3 ou 4 😉)
- au moins 1 plat du jour
- 1 grillade du moment
- 1 plat du jour végétarien
- et pour terminer, au moins 2 desserts du jour (en général 3 ou 4 😉)
Menu du Chef (1 entrée, 1 plat et 1 dessert du moment, selon le marché) seulement côté restaurant.

🗓 Le restaurant LE BEAULIEU est ouvert du mardi au vendredi de 12h à 13h30.
🙋🏻♀️ La cafétéria du restaurant est quant à elle ouverte du lundi au vendredi, de 12h à 13h30.
LE beau lieu : un restaurant ouvert à tous
Le restaurant Le Beau Lieu à Bordeaux a ouvert ses portes en septembre 2016 et vient compléter l’offre de réception de l’Espace Beaulieu. Le Beau Lieu vous accueille dans ses trois magnifiques salles à manger donnant sur le cloître et sur le jardin. Le restaurant peut accueillir 130 personnes dans un cadre unique, très agréable, lumineux et calme.
Le restaurant Le Beau Lieu est ouvert à tous et propose une cuisine à la fois authentique et savoureuse, traditionnelle avec une pointe d’originalité, élaborée quasiment exclusivement à partir de produits frais et locaux, dans nos cuisines, par notre Chef Stéphane Maire et son équipe.
Notre potager en permaculture et biodynamie fournit les herbes arômatiques (persil, coriandre, thym, romarin, aneth, …) et une partie des légumes et des fruits qui entrent dans la composition de nos plats.
Vous pourrez accompagner votre repas selon votre goûts et vos envies soit de vins de Graves du Château de Cérons, par Xavier et Caroline Perromat, soit d’une très belle sélection de bières artisanales et locales du brasseur “My Little Beer” à Mérignac, ou encore de boissons sans alcool telles que le So Kombucha bio, des jus de fruits produits localement issus de la filière “anti-gaspi”, et bien d’autres propositions originales…
Réservation conseillée.
Le côté Cafétéria du restaurant le beau lieu
Du côté Cafétéria, composez vous-même votre plateau selon votre envie et votre appétit parmi notre joli choix d’entrées du jour, de plats du jour dont un plat végétarien, de fromages et de desserts du jour.
Tout est préparé par notre Chef Stéphane Maire et notre propre équipe de cuisine.
Vous pourrez vous installer dans l’une des très belles salles à manger de la cafétéria, ou bien, si le temps le permet, à l’extérieur dans le magnifique jardin ou dans le cloître.
Priscilla et notre équipe de service, Bassam, Soni, Nora… sont à votre disposition pour vous accueillir, vous servir, et faire en sorte que vous passiez un bon moment dans nos espaces de restauration.
Réservation recommandée à partir de 6 personnes.












LE BEAU LIEU S'EMPORTE AUSSI !
Notre restaurant LE BEAU LIEU vous propose également un service de vente à emporter.
Cette offre vous permet de commander votre repas, du midi ou du soir, par téléphone ou directement sur notre site.
Plat du jour ou plat végétarien du jour, avec si vous le souhaitez une entrée, un dessert, une boisson et un café.
Nos plats à emporter sont préparés dans notre cuisine par notre Chef Stéphane Maire, et bien sûr quasi-exclusivement à partir de produits frais.
Ils sont emballés dans des emballages en kraft 100% recyclables, livrés dans des pochettes en kraft avec des couverts en bois, dans un souci constant de préservation de notre environnement.