RESTAURANT

RÉSERVATIONS RESTAURANT ET CAFÉTÉRIA

LES VINS

les menus des jours à venir

Chaque jour, que ce soit du “côté cafétéria” ou du “côté restaurant”, nous vous proposons :

  • au moins 2 entrées du jour (en général 3 ou 4 😉)
  • au moins 1 plat du jour
  • 1 grillade du moment
  • 1 plat du jour végétarien
  • et pour terminer, au moins 2 desserts du jour (en général 3 ou 4 😉)

Menu du Chef (1 entrée, 1 plat et 1 dessert du moment, selon le marché) seulement côté restaurant.

🗓 Le restaurant LE BEAULIEU est ouvert du mardi au vendredi de 12h à 13h30. 
🙋🏻‍♀️ La cafétéria du restaurant est quant à elle ouverte du lundi au vendredi, de 12h à 13h30. 

Cover for Le Beau Lieu
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Le Beau Lieu

Le Beau Lieu

Le restaurant "Le Beau Lieu" est situé en plein coeur de Bordeaux, au sein de la Maison Saint louis

23 heures ago

Le Beau Lieu
Et si on déjeunait au Beau Lieu cette semaine ? Jetez un œil au menu, téléphonez-nous au 05 47 50 21 10 pour réserver votre table, rendez-vous dans un lieu atypique en plein cœur de Bordeaux et le tour est joué 😉Ca vous tente ? ... See MoreSee Less
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2 semaines ago

Le Beau Lieu
☃️ L'hiver s'installe doucement mais sûrement au restaurant Le Beau Lieu avec, la semaine prochaine, des légumes de saison en salade 🥗, en mijoté 🥘, en wok 🌿 ou en gratin 🫕, et des desserts plus gourmands et réconfortants les uns que les autres... 😋👋 On s'y retrouve pour le déjeuner ? Appelez-nous au 05 47 50 21 10 pour réserver votre table 😉 ... See MoreSee Less
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LE beau lieu : un restaurant ouvert à tous

Le restaurant Le Beau Lieu à Bordeaux a ouvert ses portes en septembre 2016 et vient compléter l’offre de réception de l’Espace Beaulieu. Le Beau Lieu vous accueille dans ses trois magnifiques salles à manger donnant sur le cloître et sur le jardin. Le restaurant peut accueillir 130 personnes dans un cadre unique, très agréable, lumineux et calme.

Le restaurant Le Beau Lieu est ouvert à tous et propose une cuisine à la fois authentique et savoureuse, traditionnelle avec une pointe d’originalité, élaborée quasiment exclusivement à partir de produits frais et locaux, dans nos cuisines, par notre Chef Stéphane Maire et son équipe. 

Notre potager en permaculture et biodynamie fournit les herbes arômatiques (persil, coriandre, thym, romarin, aneth, …) et une partie des légumes et des fruits qui entrent dans la composition de nos plats.

Vous pourrez accompagner votre repas selon votre goûts et vos envies soit de vins de Graves du Château de Cérons, par Xavier et Caroline Perromat, soit d’une très belle sélection de bières artisanales et locales du brasseur “My Little Beer” à Mérignac, ou encore de boissons sans alcool telles que le So Kombucha bio, des jus de fruits produits localement issus de la filière “anti-gaspi”, et bien d’autres propositions originales…

Réservation conseillée. 

Le côté Cafétéria du restaurant le beau lieu

Du côté Cafétéria, composez vous-même votre plateau selon votre envie et votre appétit parmi notre joli choix d’entrées du jour, de plats du jour dont un plat végétarien, de fromages et de desserts du jour.

Tout est préparé par notre Chef Stéphane Maire et notre propre équipe de cuisine.

Vous pourrez vous installer dans l’une des très belles salles à manger de la cafétéria, ou bien, si le temps le permet, à l’extérieur dans le magnifique jardin ou dans le cloître.

Priscilla et notre équipe de service, Bassam, Soni, Nora… sont à votre disposition pour vous accueillir, vous servir, et faire en sorte que vous passiez un bon moment dans nos espaces de restauration.

Réservation recommandée à partir de 6 personnes. 

LE BEAU LIEU S'EMPORTE AUSSI !

Notre restaurant LE BEAU LIEU vous propose également un service de vente à emporter.

Cette offre vous permet de commander votre repas, du midi ou du soir, par téléphone ou directement sur notre site.

Plat du jour ou plat végétarien du jour, avec si vous le souhaitez une entrée, un dessert, une boisson et un café.

Nos plats à emporter sont préparés dans notre cuisine par notre Chef Stéphane Maire, et bien sûr quasi-exclusivement à partir de produits frais.

Ils sont emballés dans des emballages en kraft 100% recyclables, livrés dans des pochettes en kraft avec des couverts en bois, dans un souci constant de préservation de notre environnement.

LES RECETTES DU RESTAURANT LE BEAU LIEU

Découvrez chaque mois dans notre newsletter une nouvelle recette du Restaurant Le Beau Lieu.
Pour vous abonner à notre lettre d’information, cliquez ici 😉

Recette du mois de novembre 2022 : Noix de joue de bœuf aux raisins 

Ingrédients
(pour 6 personnes)


• 1 kg de noix de joue de bœuf
• 2 oignons 
• 2 carottes
• 1 gousse d’ail
• 15 g de concentré de tomates 
• ½ L de vin rouge
• 100 g de raisins secs 
• farine
• huile de tournesol
• cumin en poudre
• sel, poivre

Progression 

1. Faire blanchir la joue de bœuf dans de l’eau salée portée à ébullition. Laisser cuire 10 minutes, puis l’égoutter. Une fois bien égouttée, peler la joue à l’aide d’un couteau.
2. Éplucher les carottes, les oignons et l’ail, couper les carottes et les oignons en morceaux, écraser la gousse d’ail.
3. Dans une cocote, faire revenir la viande jusqu’à obtention d’une légère coloration, y ajouter les carottes, les oignons et l’ail. Faire revenir l’ensemble. Ajouter le concentré de tomates et 1 cuillère à soupe rase de farine. Mélanger. Verser le vin rouge, faire bouillir et recouvrir le tout avec de l’eau. Couvrir et laisser cuire 3 heures à feu doux ou au four, au choix. La joue est cuite lorsqu’elle n’oppose pas de résistance lorsqu’on appuie légèrement dessus. 
4. Une fois la viande cuite, la sortir entière de la cotote à l’aide d’une écumoire. Passer le jus de cuisson dans une passoire fine, le verser dans une casserole et le faire réduire pour en concentrer le goût.
5. Une fois que la sauce obtenue revêt une texture nappante, y ajouter les raisins secs et quelques pincées de cumin. Porter à ébullition 1 à 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Veiller à ne pas trop saler, la réduction de la sauce aura déjà concentré sa teneur en sel !
6. Faire réchauffer la viande à feu doux dans la sauce,  en l’arrosant de temps en temps.
La viande est prête à être dégustée. À table !
 
Suggestion d’accompagnement : pommes vapeur ou tagliatelles fraiches.

adresse

145 rue de Saint-Genès

33000 BORDEAUX

NOS HORAIRES

LUNDI-VENDREDI: 08:00 – 20:00

SAMEDI: 8:30 – 13:30

DIMANCHE: Fermé

NOUS CONTACTER

N° de téléphone: 05.47.50.21.10

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